Resep mie aceh paling simple

 


Resep mie Aceh


Bahan:

Mie Aceh(seduh sesuai.petunjuk di kemasan)

Daging rebus

Udang fresh

Kol

Tauge

Daun bawang,sledri

Air kaldu

Kecap manis

Kecap asin

Garam

Lada

Kaldu jamur/penyedap lainnya

.

Bumbu iris:

Bawang merah

.


Bumbu halus:

Bawang merah

Bawang putih

Cabe kriting+rawit

Kemiri

Tomat

Jinten

Bumbu kari bubuk/gulai

.

Pelengkap:

Acar

Bawang goreng

Kerupuk/emping

.

Cara:

1. Goreng bwg merah,bwg putih, cabe,kemiri, tomat sampai matang.

2. Blender bumbu yang sudah digoreng sampai halus.

3. Tumis bawang merah iris sampai agak kuning setelah itu masukkan bumbu yg sudah diblender aduk2 sampao matang,masukkan kari bubuk,aduk sampai wangi.

4. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, masukkan daging tuang air kaldu( kalau mau mie nyemek air kaldu agak banyak)

5. Setelah mendidih masukkan kol dan tauge, aduk sebentar,masukkan kecap manis dan kecap asin,dan kaldu bubuk aduk rata.

6. Setelah rata masukkan mie, aduk2 sampai matang. Tes rasa.

7. Setelah rasanya pas, mie siap dihidangkan.

.

. - pas buat mie td semua bumbu dikira2 saja, jd gak ditimbang,.kebiasaan klo buat masakan tradisional bumbu gak ditimbang


#miegorengjawa 

#miegoreng

Komentar

Postingan Populer