Tempe asam manis
Bahan :
1 papan Tempe
1 papan pete
1 sendok mkn asam jawa+
150ml air(remas" buang ampasnya)
1 bawang bombay(iris dadu)
2 cm lengkuas(geprek)
3 lembar daun jeruk
Saus tiram,kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya
Bumbu uleg :
5 siung bawang putih
4 cabe keriting
Cara masak :
1. Tempe potong" lalu goreng sampai golden brown ,angkat tiriskan.
2. Panaskan 2 sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg, bombay dan lengkuas sampai wangi bau langu ilang masukan daun jeruk.
3. Tuang air asam masak sampai mendidih lalu tuang saus tiram, kecap manis bumbui sedikit garam, lada dan gula.
4. Masak sampai mengental baru masukan tempe dan pete.
5. Masak sampai air habis, tes rasa bila sudah pas asem, manis, gurih, pedas, dan asinnya angkat
Komentar
Posting Komentar